ショッピングの最新レビューならココッ♪

今までワンダーシェフを使用してきましたが!玄米をおいしく炊く人にこちらを薦められて思い切って購入しました。4,5Lのステンレス圧力鍋を持っていますが!大きくて使い勝手が悪いので!こちらの商品を購入しました。母はとってなど修理しながら20年以上も愛用しています。

コチラです♪

2018年01月11日 ランキング上位商品↑

ショッピング【送料無料】ピース圧力鍋 PC-28A【日本製】【平和圧力鍋】【ヘイワ】【楽天ショッピング】【smtb-TK】【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし宛書】

詳しくはこちら b y 楽 天

小ぶりなので洗うのも簡単、ゆで卵も気軽にできて満足です。妹も結婚を期にこの鍋を購入しました。小豆を入れて4合まで炊けます。何ヶ月か使ってみて「正解だった」と感じています。でもピース圧力鍋だと!外国製の圧力鍋より圧が高いため!その半分弱の時間加圧するだけで缶詰みたいな美味しいサバの味噌煮が出来上がり!感動しました。容量は同じでも!ピースの方が全体的に小ぶりで!直径も小さいです。分厚いアルミ鋳物鍋なので火のあたりが柔らかく、フタを取って普通のお鍋として使っても何でも美味しく出来る気がします。値段もさほど変わらないもう一回り大きいサイズでも良かったかな~と思うのでもう一回り大きいサイズを私的にはお勧めします☆♪。一人暮らしにジャストな大きさもグッド!!豆もうまく煮えましたよ〜2.7リットルの圧力鍋を購入しました。4.3分後に火からおろし!10分蒸らす。ピース圧力鍋は昔から評判が良いです。スーパーで買った安いお米もそれなりに美味しく炊けます。お寿司も玄米ご飯が美味しいですよ!早速届いたその日に玄米を炊いていただきました。私はまだ上手く使いこなせていないですが!この鍋は一生物だと思います。玄米講習でならったように小豆を入れて炊きました。早速なべを使ってみたかったのですが!冷蔵庫にたいしたものがなかったのでたまねぎまるごと煮てみました(笑)数分でとろっとろ!食べるまでかなり時間がありましたが!なべの中はまだ熱かったです。できればもう一台欲しいと思います。玄米を炊く方が多いですが、私は主に白米を炊いています。圧力鍋は片付けが若干面倒なイメージでしたが!これはご飯の焦げつきやこびりつきもなく洗いやすかったです。買って大正解でした♪お鍋は重いですが!中鍋?を使っているので洗うのはラクチン。炊飯専用で使っていますが!とっても美味しいご飯が炊けます。1.お米を洗う2.圧力鍋に水切りしたお米と水を(1合:180cc)入れて10分浸水。今まで低価格のものを使っていたのですが、すぐに壊れたり圧力が低かったりして使いづらかったので、やっぱり国産よね・・とこちらを選びました。金額は高いですが!アルミ鍋の厚みがかなり厚いので!それ相応の金額と思います。古い玄米でももっちもちに炊けました。大満足です。煮物などは他の圧力鍋(この圧力鍋に比べたら低圧)を使っているので!玄米用に購入しました。今までの圧力鍋とは別格です。美味しいく炊き上がるので、ついつい食べ過ぎに注意です。毎日のように使えそうです。滑らかなふたの合わさり方となべの厚みが安物とは違いますね。買って良かったです。アルミが体に良くないというのは根拠のない話のようですし!気にしていません。ただ、ためしにいつものように炊飯したら、お餅なみに粘りが出て焦りました^^;もうすこし硬めが好みなので、試行錯誤が必要かと。母に勧められて平和の圧力鍋をやっと購入できました。今回は無洗米3号と水600ccを漬け置きなしで炊飯。内鍋があるなんて不思議な感じがしましたが、すばらしいです!しかも玄米をこの炊き方で炊くと外鍋が汚れが少ないし、精神衛生上いいです(笑)PC-28A二人暮らしで、玄米を2合炊。内鍋の画像がなく実物は鍋というよりとても簡易な物でしたが!本体は分厚くてしっかり作られていてちょうど扱いやすいサイズで今後活躍してくれそうで大変満足しています。失敗もふくめて!今からあれこれ作っていくのがとても楽しみです。小さめの圧力鍋を探していて、こちらの評判の良い商品にたどり着きました。もっちり炊けて満足してます。その後、消火して自然に圧力が抜けるまで放置でモチモチし過ぎず炊飯器に近い感じで艶っツヤで甘みのある美味しいご飯が炊けました。玄米炊飯専用に使う予定です。この方法で失敗いらずです。詳しい炊き方は教えなかったのに!説明書通りに炊いたらうちで食べたのと同じに炊き上がったと言っていたので!扱い自体は難しくないです。重い方のオモリの方がモチモチになるそうなので!まずは軽い方のオモリで中強火で加圧後!オモリが回りだしたら弱火で3分。1人なので丁度良い大きさです。ちょうど良い感じです。コロンと丸い形も可愛くて気に入っています。難を言えば「重い」ので星4つ。主に白米炊飯で使用しております。ピースには、それがない!中5から弱2に下げても、軽快に揺れてくれます。最近は炊飯ジャーでばかりお米を炊いていましたが!コレコレ!この味!同じ米でも断然美味しく炊けました。この圧力鍋で玄米を炊飯すると、もちもちの玄米になり、最強に美味しいです。私はすでにフィスラーロイヤル4.5リットルサイズの圧力鍋を持っているのですが!フィスラーだと例えばお魚を骨まで柔らかくしようと思ったら1時間も加圧し続けなければいけませんでした。熱効率も良いので鍋の中の圧がかかるのがとても早いです。うちにご飯を食べに来た友人たちのために買いました。本当にびっくりです。手入れも操作もとっても簡単です。これまで使っていた圧力鍋より一回り小さい物を購入しましたが!作る量によりますが3人分から4人分の煮物や蒸し物をするのであれば充分です。時間になったら蓋を開けて蒸気を逃がしながら底からかき混ぜる。玄米を洗ってすぐ炊いてもモッチモチになってとても美味しいです。やはり、ステンレスにくらべてアルミは熱まわりや蓄熱性が抜群ですね。私の白米の炊き方は下記の通りです。3.銀色のおもりをセットし、中強火で加熱。仕事で毎日帰宅が遅いので、時短で美味しいご飯が食べられるのはとても有難いです。自家用に1台購入して!良かったので!今回は親にプレゼントしました。(玄米菜食のお食事会をやっています)食べたその日のうちにすっかりピースで炊いた玄米ご飯にハマって即注文になりました(笑)玄米を炊くにはピースの圧力鍋が一番だと思います。とにかくもちもちに炊きあがります。白ご飯だけで何杯でもいけちゃう美味しさです。ただ、二段調理をメインにしたい方なら、高さのあるフィスラーの方がおすすめですね。この度!やっとピース圧力鍋を買いました。早速玄米を炊きました、とても美味しく炊けましたフィスラー、アサヒ軽金属、シラルガン、電気圧力鍋すべて使いましたが、玄米はピースが一番美味しく炊けるように思います。。玄米用に使用!とのレビューが多いですが私は白米も圧力鍋炊きの方が好きなので届いて早速使用。おもりが動き始めたらおもりが動く程度の火加減で3分加熱。実家からゆずり受けた活力なべを毎日のように使っていましたが!勢いよく揺れはじめたはずのオモリが火力を弱に下げたとたんすぐ止まってしまうのがプチストレスでした。